La société

Unité de production PIVETEAU SA Montbert

Le cochon, un morceau de choix

Staff PIVETEAU SA MontbertChez l’Authentique Piveteau, nous savons que chaque morceau de cochon doit-être un morceau de choix. Voilà pourquoi nous avons développé un partenariat avec les éleveurs locaux, qui s’engagent au quotidien dans le respect de la traçabilité, de l’hygiène et des soins aux animaux mais aussi des bonnes pratiques environnementales.

Un partenariat avec les éleveurs locaux

La charcuterie Piveteau a conclu un partenariat avec la CAVAC, afin de mettre en avant les producteurs locaux. La charcuterie Piveteau promeut auprès de son propre réseau de clients, les produits de charcuterie et de salaison proposée avec la filière porcine amont.
Ce  partenariat  repose sur valorisation et la pérennisation de la filière porcine, en garantissant aux éleveurs locaux un niveau de rémunération encadré. Ceci contribue à l’amélioration de la relation avec nos éleveurs locaux.

Qualité, hygiène et sécurité alimentaire

logo le proc françaisLa qualité et la rigueur des produits sélectionnés par l’Authentique Piveteau, en collaboration avec les abatteurs et les éleveurs faisant partie de notre filière de production n’est pas la seule raison de la notoriété de la Charcuterie Authentique Piveteau, c’est aussi la confiance de nos clients qui nous a permis de progressivement d’étendre notre zone de distribution.
Nos charcuteries sont exclusivement préparés avec de la viande d’origine de porc garantie Française (viande conforme au cahier des charges « viande de porc Française »).

Toute l’attention nécessaire est portée tant sur la sélection des morceaux utilisés que sur la préparation extrêmement rigoureuse des différentes recettes.

Nos approvisionnements en veau, canard, dinde, poulet, lapin sont également d’origine France, en privilégiant les acteurs locaux.