TARTE AUX LÉGUMES D’ÉTÉ & JAMBON PROVENCAL

TARTE AUX LÉGUMES D’ÉTÉ & JAMBON PROVENCAL

Ingrédients pour une tarte :

  • 1 Pâte feuilletée
  • 3 Tranches de jambon provencal
  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron
  • 3 Tomates
  • Mozzarella
  • Concentré de tomates
  • 1 Oignon blanc
  • Herbes de Provence
  • Feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Lire la suite

WRAP CHIPOLATAS

WRAP CHIPOLATAS

Pour 6 wraps :

  • 6 chipolatas
  • 6 tortillas de blé
  • 2 avocats
  • 2 sucrines
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel, piment d’Espelette

Lire la suite

QUICHE SAUCISSES & OIGNONS

QUICHE SAUCISSES & OIGNONS

Ingrédients pour une quiche :

  1. 1 Pâte feuilletée
  2. 250 ml de crème fraîche
  3. 5 œufs
  4. 120 ml de lait
  5. Entre 2 et 4 saucisses RECETTE FERMIERE (selon les goûts)
  6. 1 Oignon blanc
  7. 1 Oignon Rouge
  8. Sel
  9. Poivre

 

Lire la suite

COURGETTES FARCIES AUX MERGUEZ

COURGETTES FARCIES AUX MERGUEZ

Ingrédients pour 2 courgettes farcies :

  • 2 grosses courgettes
  • 15g de chapelure
  • 2cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50g de mascarpone
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 50g d’emmental râpé
  • 6 à 8 merguez boeuf/mouton ou pur porc

 

Lire la suite

CROQUETAS JAMBON FROMAGE

CROQUETAS JAMBON FROMAGE

Ingrédients pour 20 croquetas :

  • 30g de beurre
  • 80g de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 2 œufs
  • 1/2 verre de lait
  • 100g de chapelure
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Persil
  • 150g de Fromage râpé

Lire la suite

LASAGNES AU JAMBON ET COURGETTES

LASAGNES AU JAMBON ET COURGETTES

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Un paquet de pâte à lasagne
  • 4 tranches de jambon cuit supérieur
  • Persil
  • Basilic
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé

Ingrédients pour la béchamel:

  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait

Lire la suite

PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX OIGNONS

PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX OIGNONS

Pour cet hiver, nous vous proposons une recette originale pour accompagner vos apéritifs : des verrines de boudins noir aux oignons et aux pommes de terre.

Ingrédients pour une dizaine de verrines:

  • 350 g de boudin noir
  • 4 pommes de terre à purée
  • 1 oignon
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
  • sel et poivre du moulin

Lire la suite

Rougail saucisse

Rougail saucisse

Pour 6 personnes :

  • 3 saucisses aux herbes
  • 3 saucisses fumées
  • 4 oignons
  • 3 petites boîtes de tomates concassées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe de Curcuma
  • sel, poivre
  • 240gr de riz avant cuisson
    Lire la suite

Choucroute

Choucroute

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : soit 1 kg de choucroute
– 350 g de poitrine fumée
– 350 g de palette pré-cuite
– 1 cuillère à soupe de saindoux
– 2 gousses d’ail
– 1 feuille de laurier
– 10 grains de genièvre
– 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
– 25 cl de Riesling
– 350 g de pommes de terre
– 4 saucisses de Francfort
Lire la suite

Bouchées pommes/boudins

Bouchées pommes/boudins

Quand vos amis viennent prendre l’apéro à l’improviste….. voici une petite recette vite préparée et qui plaît à tous les coups !
Il vous faut :
– 1 rouleau de pâte feuilletée,
– de la compote de pommes,
– 1 boudin noir.

Lire la suite