Rougail saucisse

Rougail saucisse

Pour 6 personnes :

– 3 saucisses aux herbes
– 3 saucisses fumées
– 4 oignons
– 3 petites boîtes de tomates concassées
– 3 gousses d’ail
– 3 c. à soupe de Curcuma
– sel, poivre
– 240gr de riz avant cuisson
Lire la suite

Recette choucroute

Recette choucroute

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : soit 1 kg de choucroute
– 350 g de poitrine fumée
– 350 g de palette pré-cuite
– 1 cuillère à soupe de saindoux
– 2 gousses d’ail
– 1 feuille de laurier
– 10 grains de genièvre
– 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
– 25 cl de Riesling
– 350 g de pommes de terre
– 4 saucisses de Francfort
Lire la suite

Bouchées pommes/boudins

Bouchées pommes/boudins

Quand vos amis viennent prendre l’apéro à l’improviste….. voici une petite recette vite préparée et qui plaît à tous les coups !
Il vous faut :
– 1 rouleau de pâte feuilletée,
– de la compote de pommes,
– 1 boudin noir.

Lire la suite

Bouchées aux rillettes

Bouchées aux rillettes

Ingrédients (pour 8 personnes)

–  2 œufs
– 100 g de farine
– 1,5 cuillère à café de levure
– 6 cuillères à soupe d’huile
– 8 cl de crème liquide légère
– 2 cuillères à café de moutarde
– 180 g de rillettes de porc
– Amandes effilées
– Sel et poivre

Lire la suite

Roulés feuilletés au chorizo

Roulés feuilletés au chorizo

Ingrédients (pour 8 personnes)

–  150 g de chorizo
– 100 g de gruyère râpé
– 1 gros oeuf
– 1 pâte feuilletée toute prête
Lire la suite

Saucisses au chou

Saucisses au chou

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

– un chou vert lisse
– 2 saucisses fumées
– 2 saucisses aux herbes
– 30gr de beurre
– 30 cl de crème fraîche (ou plus si affinités) …..

Lire la suite

Jambon provençal au Porto

Jambon provençal au Porto

– 8 tranches fines de jambon provençale
– 2 boites moyenne de champignons
– 30 gr de maïzena
– 1 petite boite de sauce tomate
– 20 cl de crème fraîche
– 1 verre d’ eau
– 1 cuillère 1/2 de porto
– sel-poivre
Lire la suite

Boudin blanc à l’ancienne au cranberries

Boudin blanc à l’ancienne au cranberries

Pour 4 personnes
– 4 boudins blanc à l’ancienne
– 100gr de cranberries séchées
– 10cl de rhum ambré
– 10cl d’eau
– 20cl de crème liquide
– 20 gr de beurre
– sel / poivre
Lire la suite

Persillé Montbertain pommes de terre

Persillé Montbertain pommes de terre

Temps de préparation : <15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (6 personnes) :

– 600gr de persillé Montbertain en cube
– 1kg de pommes de terre
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 50 gr de beurre

Lire la suite