
Les saucisses, chipolatas, et merguez
Pour toutes nos saucisses et chipolatas,
les porcs sont nés et élevés en Pays de la Loire.
La SAS Piveteau a signé une charte de partenariat avec des éleveurs locaux. Par cette charte, de valorisation et de pérennisation de la filière porcine, Piveteau charcuterie salaison s’engage auprès des producteurs locaux à garantir un niveau de rémunération équitable.
En contrepartie, les éleveurs s’engagent, par un contrat d’exclusivité à fournir la charcuterie Piveteau en porcs nés et élevés dans les Pays de la Loire.
Suivant les méthodes traditionnelles, nous coupons nos viandes aux couteaux, la viande est mélangée à ses épices et à ses aromates et confectionnée en forme de saucisse avec du boyau naturel de porc, ou de mouton pour les chipolatas.
Pour affiner leur saveur, les saucisses sont mises à reposer avant de rejoindre leur barquette.
Les merguez
Nous fabriquons de véritables merguez avec du bœuf et du mouton.
Nos recettes d’épices sont des créations « maison » alliant le juste équilibre du goût et de la force.
Saucisse, chipolatas, merguez, poitrine épicée, chorizo à griller et chistera.
Les spécialités
- Recette fermière
- Aux herbes – Recette fermière
- Au Muscadet
- Saucisse fumée
- Véritable Merguez boeuf-mouton
- Recette campagnarde
- Recette paysanne