Bouchées aux rillettes

Bouchées aux rillettes

Ingrédients (pour 8 personnes)

–  2 œufs
– 100 g de farine
– 1,5 cuillère à café de levure
– 6 cuillères à soupe d’huile
– 8 cl de crème liquide légère
– 2 cuillères à café de moutarde
– 180 g de rillettes de porc
– Amandes effilées
– Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Dans une poêle, faire fondre les rillettes et laisser chauffer deux minutes.
Stopper le feu.
Pendant que les rillettes fondent, battre les œufs au fouet dans un saladier et incorporer peu à peu farine et levure.
Ajouter peu à peu l’huile, la crème liquide tiède et la moutarde. Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Incorporer les rillettes tièdes à la pâte.
Répartir la pâte dans de mini alvéoles en silicone (moules à cannelés pour moi) et parsemer d’amandes effilées. Enfourner 15 min environ.

Pour finir :
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou à température ambiante