CROQUETAS JAMBON FROMAGE

Croquetas jambon-fromage

Ingrédients pour 20 croquetas :

– 30g de beurre
– 80g de farine
– 50 cl de lait
– Sel, poivre
– Muscade

– 2 œufs
– 1/2 verre de lait
– 100g de chapelure

– 4 tranches de jambon blanc
– Persil
– 150g de Fromage râpé


Déroulement de la recette :

1- Taillez le jambon en fines lanières.

2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez en pluie la farine et mélangez bien

3- Incorporez petit à petit le lait, en remuant sans cesse jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

4- Retirez du feu et incorporez le fromage rapé, le persil et les lanières de jambon. mélangez bien

5- Placez la sauce au réfrigérateur pendant 2heures

6- Battez les œufs et le lait

7- Placer la chapelure dans une assiette creuse

8 – Sortez la pâte et confectionner des petites boules de pâte.

9- Passez les boules dans le mélange œuf + lait, puis dans la chapelure

10- Faire chauffer l’huile dans la friteuse. Faire cuire les croquetas jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées

 

Servez à l’apéritif accompagné d’une sauce épicée ou en plat avec une salade.

Bon appétit !