LASAGNES AU JAMBON DE VENDEE ET COURGETTES

Ingrédients pour 6 personnes:

– Un paquet de pâte à lasagne
– Une dizaine de tranche fine de jambon de Vendée (plus ou moins selon le nombre d’étage souhaité)
– Persil
– Basilic
– Sel et poivre
Fromage râpé

Ingrédients pour la béchamel:

– 50g de beurre
– 30g de farine
– 50cl de lait


Déroulement de la recette :

  1. Préparez dans un premier temps la sauce béchamel.
  2. Lavez et épluchez les courgettes. A l’aide de votre économe, faites des fines tranches de courgettes.
  3. Plongez vos tranches de courgettes dans un gros récipient contenant deux cuillères à soupe d’eau, sel, poivre et herbes. Mettre votre récipient au micro-onde pendant environ 5minutes afin de les précuire.
  4. Après pré-cuisson de vos courgettes, vous pouvez commencer le montage de vos lasagnes en alternant une couche de pâtes, la sauce béchamel, tranches de jambon de Vendée puis tranches de courgette.
  5. Terminer par une couche de sauce béchamel puis saupoudrez de fromage râpé. $
  6. Enfin, enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40minutes.

C’est prêt !