PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX OIGNONS

Pour cet hiver, nous vous proposons une recette originale pour accompagner vos apéritifs : des verrines de boudins noir aux oignons et aux pommes de terre.

Ingrédients pour une dizaine de verrines:

– 350 g de boudin noir
– 4 pommes de terre à purée
– 1 oignon
– 3 cuillerées à soupe de crème fraiche épaisse
– sel et poivre du moulin


Déroulement de la recette :

  1. Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant une vingtaine de minutes.
  2. Emincez les oignons, et les faire revenir sur feu doux dans une poêle avec un peu de matière grasse, pendant 10 minutes environ. Puis mettre de côté.
  3. Enlevez la peau du boudin noir, le couper en morceaux puis le faire revenir à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez aux pommes de terre écrasées 5 à 6 cuillerées à soupe de leur eau de cuisson, puis la crème fraîche.
  5. Pour finir, dans des verrines individuelles, mettre au fond une couche de boudin noir. Recouvrir d’oignon. Terminer enfin par une couche de purée de pommes de terre à la crème.

C’est prêt !